维多利亚老品牌76696vic-官方网站

新闻资讯
  • 公司新闻
  • 党建工作
  • 企业文化
  • 公司新闻
    湄洲湾外代代理罗屿港最大铁矿船业务
    发布日期:2021-10-29

    9月13日,由湄洲湾外代代理的承载着39万吨巴西卡粉的VMAX 超大型铁矿船“明卓”轮顺利靠泊罗屿港卸货,该轮全长361.90米,船宽65.0米,实际吃水23.10米,这是湄洲湾外代迄今为止操作接卸的最大铁矿船,也刷新了福建省及罗屿港靠泊船舶最大载货量和吃水的纪录,标志着湄洲湾外代贯彻落实总部“十四五”战略规划精神,深入推进“四抓一突破”工作取得新成果。此次船舶的成功靠泊开启了接卸罗屿港VMAX超大型铁矿船常态化靠泊的序幕,按下了巴西矿山客户在罗屿港混配矿业务的加速键。

    由于该轮是首次Vmax 超大型铁矿船满载靠泊罗屿港,船舶管理公司非常关注湄洲湾主航道和罗屿码头的限制条件和水深扫测,以及航道是否会有养殖区占用航道及导致航道变窄或变浅的其他原因,且莆田口岸面临当地疫情蔓延、有关单位防疫管控措施不断加码升级等重重困难,为此公司领导高度重视、提前部署,安排专人与船舶管理公司对接,并提前与港口、海事、引航等部门进行了多方沟通协调,全面梳理靠泊方案,并为船方提供了详细的信息资料,顺利召开了航前会。特别针对疫情期间货物通关、泊后查验、配矿方案等每一环节均定制了详尽的方案,最终确保做到该轮到港后在第一时间顺利卸货。

    此次Vmax 超大型铁矿船的成功靠泊接卸,进一步提升了湄洲湾外代与VALE客户业务合作的紧密度,为其在罗屿港铁矿混配业务增量发展奠定了基础。湄洲湾外代将继续认真贯彻落“以客户为中心、以市场为导向”理念,把握机遇,深化共识,持续做大铁矿混配项目,不断巩固并提升增值服务优势,为公司高质量发展再添动力!


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
    Baidu
    sogou