维多利亚老品牌76696vic-官方网站

新闻资讯
  • 公司新闻
  • 党建工作
  • 企业文化
  • 公司新闻
    榜样的力量 | 记中远海运物流优秀共产党员厦门中远海运物流多式联运部陈阳明
    发布日期:2021-10-29

    陈阳明同志,现任厦门中远海运物流多式联运部总经理助理,先后在船代业务板块、项目物流板块和集装箱物流等多个板块岗位历练,通过多年锻炼成为公司综合性物流专业人才。

    新舞台,事业新出发

    陈阳明同志秉持一颗“不安分”的心,仍怀梦想,2018年,公司在国外的项目急需综合项目运营人才,他主动请缨前往公司驻国外的电站项目进行海外业务操作。由于时间紧任务重,陈阳明同志在短时间立刻担负起该海外项目的客户沟通、当地政府部门关系营销、供应商操作协调等诸多工作。在一年多内,陈阳明同志先后为客户提供了30多批次的散货和集装箱的海外段物流服务,展现了出色的沟通能力、超强的学习能力和解决问题能力,全力保障电站的所有物资安全顺利运至现场工地,并且多次提出了富有建设性和创新性的工作思路和方法,协助客户解决复杂的关务和税收难题,获得了客户的高度认可。所有这一切,对陈阳明同志而言,都是一个非常好的学习过程,他心里明白,未来更具挑战性的事情在等着他。

    知难而上,赢得赞誉

    陈阳明同志在在圆满完成海外项目操作、积累了经验后,公司安排其回到国内负责大客户和项目的营销工作。面对新任务和新挑战,陈阳明同志敢于挑战自身潜能,他与团队领导和同事一起分析客户和项目特点,锁定了中国铁建在国外地铁项目的大型盾构机全程物流业务。由于业主和客户提出了物流商必须在冬天来临之前把该大型盾构机设备运至项目工地的要求,众多大型国内外知名工程物流商认为在冬天运至近200吨的大件设备,潜在的时间、成本、风险巨大,纷纷退出。而陈阳明同志凭借永不服输和爱拼会赢的精神,在团队的专业分析下,依然认为项目存在较大成功的可能。凭借陈阳明同志展现的综合专业实力,加上与客户的良性沟通,最终成功中标。中标后,项目操作压力巨大,特别是10月之后国外马上要进入严寒的冬天,留给大件的运输时间和时间关口已经不多。10月国庆假期,陈阳明同志毅然奔赴国外,摆在他面前的第一个任务是需要在众多的工程物流商中选出最合适最信任的合作伙伴,并且要协助客户与国外业主进行充分的沟通交流,打消业主及客户的疑虑。陈阳明同志及团队凭借良好的英俄语的沟通功底、专业的技术方案和真诚的沟通,以及项目的精准操作,让项目货物比原先计划提前半个月送至项目工地,得到客户的高度赞赏。项目的成功实施使公司的专业技术能力得到该国主流工程物流市场的认可,同时积累了丰富的操作经验和资源,为公司后续业务的拓展提供了经典案例借鉴。

    善于思考,营销赋能

    陈阳明同志在平时工作中善于思考,潜心钻研,认真分析公司国内外客户市场形势和特点,在国内外双循环战略中找到自身定位,并经常与客户互相坦诚交流,践行以客户为中心的服务理念。2020年由于新冠疫情快速蔓延,国际国内的物流链供应链受到巨大影响。陈阳明同志在深入分析了市场物流业务新需求后,不断学习了解产品特点,找准客户需求和痛难点。在陈阳明同志的统筹领导下,成功中标并组织发运“中远海运号”地铁设备专列发往国外,该项目也受到央视新闻联播节目的高度关注。陈阳明同志积极贯彻落实物流总部战略转型思路,积极践行厦门区域提出的“大客户战略”,不断拓展与大客户的有效联动链接,从而实现与客户的稳定持久合作共赢的局面。

    新环境,勇担新使命

    随着中远海运物流十四五改革的深入推进,陈阳明同志到新的业务板块,面对新的业务形态、新的市场环境,他积极转变思想观念,不断在业务实践中学习中欧班列、海铁联运、多式联运等业务形态特点,并积极与客户沟通交流,为客户提供疫情之下的物流解决方案。在新的环境下,陈阳明同志积极为公司献计献策,为公司区域转型纵深发展贡献了新的力量。

       

    作为一名有着20年党龄的老党员,陈阳明同志在工作中的每个岗位都能兢兢业业,时刻保持坚定的共产主义理想信念,在工作中不断锻造过硬本领,保持一名共产党人忠诚、干净、担当的本色,立足岗位,勇当先锋,以一种坐不住、等不起、慢不得的强烈紧迫感,脚踏实地、真抓实干,为厦门区域公司的转型发展贡献属于自己的力量。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
    Baidu
    sogou